Глушитель Вепрь 12 1

Глушитель Вепрь 12 Ротор 43

Глушитель Вепрь 12 Молот он же Вепрь ВПО-205 является желанным приобретением для многих владельцев этого гладкоствольного карабина. Этот товар постоянно спрашивают у нас, поэтому мы решили по многочисленным просьбам трудящихся разработать и запустить в производство ДТК закрытого типа «глушитель» для Вепрь 12.

Почему первый глушитель 12 калибра именно для Вепрь

На руках у населения в настоящий момент огромное количество ружей 12 калибра, в списках самых распространенных есть МР-153 и ИЖ-27 и ТОЗ-34 и еще огромное множество дробовиков, которые по своему количеству значительно превосходят ВПО-205 (Вепрь 12). Так почему же мы разработали и сделали первый глушитель 12 калибра для Вепря 12?

Глушитель Вепрь 12 (1)

Все дело в том, что Вепрь 12 часто покупают для практической стрельбы, то есть стреляют много и часто, притом иногда в импровизированных помещениях и тирах, где громкость выстрела значительно усиливается из-за отражения от стен. Конечно, есть наушники, которые защищают слух от травм, но глушитель — это кое-что другое. Мало того, Вепрь 12 — это еще и служебное оружие и глушитель на нем не просто нужен, а иногда еще и необходим (особенно в зданиях и транспорте, когда нельзя даже на пару секунд оглушать стрельбой себя и тех, кто рядом).

Сложности проектирования глушителя Вепрь 12 ВПО-205

Пыж-контейнер. Основная сложность проектирования глушителя на Вепрь 12 заключается в том, что Вепрь 12 — это дробовик, а дробовик — это целый спектр боеприпасов собранных из разных комплектующих, в их числе самый сложный в плане прохождения по глушителю компонент — пыж-контейнер (ПК). Именно адаптация под ПК создает самые большие сложности в проектировании и производстве глушителя 12 калибра. Мы в конструкторском отделе Ротор 43 так же столкнулись с этой проблемой, но вышли из ситуации проверенным на заграничных глушителях (для гладкоствола) способом — путем добавления направляющих, которые на всей длине глушителя удерживают лепестки ПК от преждевременного раскрытия. Сама идея не нова, но реализована нами в самом надежном варианте: внутренности глушителя Ротор 43 для Вепрь 12 представляют собой изолированные камеры особой формы, а по краям разделителей проходит как бы продолжение ствола оружия, но с прорезями (щелями) параллельными оси ствола, то есть глушитель Ротор 43 для Вепрь 12 — это как бы длинный щелевой пламегаситель, на который надет глушитель (описание не самое доскональное, но по оно отражает суть конструкции).

Объем. 12 калибр отличается огромным объемом пороховых газов, так как навеска пороха чуть больше 2 г (плюс-минус в зависимости от патрона) — это серьезно. И для вменяемого глушения звука (работы саундмодератора на Вепрь 12) требуется большой объем глушителя — от этого никуда не деться, физику не обманешь. И чем больше объем — тем лучше, но «раздувая» размеры глушителя он уже становится не мобильным и под него просится станок как под пулемет Максима 🙂 В поисках компромиссного решения мы пришли к существующим размерам. Это золотая середина, когда саундмодератор уже работает, но не создает больших проблем при стрельбе.

Масса. Габариты целиком стального прототипа глушителя Ротор 43 для ВПО-205 неизменно повлекли за собой увеличение его массы. Можно было пойти двумя путями: 1. Уменьшить толщину стенок и перегородок, что повлекло бы за собой снижение надежности и ресурса. 2. Сделать глушитель для  ВПО-205 не целиком из стали: стальным выполнить только место крепления к стволу (там где резьба М22х0,75), а корпус из алюминия. Мы выбрали второй вариант, использовали не просто мягкий алюминий, а сплав на основе алюминия Д16Т — дюралюминий, что позволило сократить общую массу глушителя.

Законность установки глушителя на Вепрь 12

Как и каждый наш глушитель (ДТК закрытого типа) изделие для Вепрь 12 комплектуется официальным заключением эксперта, которое делает установку законной.

Глушитель Вепрь 12 (3)

В заключении содержится информация о том, что это НЕ прибор для ведения бесшумной стрельбы, соответственно его установка на гражданское оружие НЕ запрещена. С точки зрения закона глушитель Ротор 43 для Вепрь 12 — это просто ДТК (дульный тормоз-компенсатор).

Купить глушитель для Вепрь 12

Глушитель Вепрь 12 (2)

В интернет-магазине Ротор 43 Вы можете купить глушитель для Вепрь 12 (всех модификаций ВПО-205 с резьбой на стволе М22х0,75) а так же приобрести этот товар у наших официальных представителей.

 

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *