Глушитель на оружие

Глушитель на оружие набирает популярность благодаря тому, что интерес к гражданскому оружию растет с каждым годом. Именно поэтому в настоящий момент мы наблюдаем активный рост интереса еще и к глушителям для оружия а так же появление многочисленных производителей глушителей и предметов напоминающих глушители внешне.

Во всем многообразии информации разобраться бывает очень не просто, ведь многие термины используются не по назначению и возникает путаница, которая так же усугубляется низкой оружейной и юридической грамотностью некоторых участников оружейных и околооружейных форумов.

Глушитель на оружие, саундмодератор, ПБС, пламегаситель или ДТК?

Вопросы связанные с глушителем на оружие и его отличием от саундмодераторов, ПБС, пламегасителей и ДТК закрытого типа всплывают постоянно, поэтому мы решили разложить все по полочкам. В этом материале мы расскажем чем глушитель на оружие отличается от других устройств, какие устройства могут быть глушителями, а какие не могут, какими словами можно заменить термин «глушитель на оружие», уточним что такое ПБС, и расскажем про свои ДТК закрытого типа.

  • Глушителем на оружие можно называть все, что уменьшает громкость (глушит) звук выстрела. По аналогии с автомобильным глушителем, который не убирает звук работы двигателя полностью, но делает его значительно тише и комфортнее для человеческого слуха.
  • Саундмодератор — это прибор, который тоже можно назвать глушителем, но слово «саундмодератор» кому-то нравится больше, хотя сути это не меняет: саундмодератор снижает громкость шума выстрела и значит, что его так же можно назвать глушителем.
  • ПБС (Прибор Бесшумной Стрельбы) и как частный случай ПБС-1 — устройство разработанное в СССР для использования с автоматом Калашникова в калибре 7,62х39. Установка ПБС-1 на гражданское оружие с высокой долей вероятности будет классифицирована как «установка приспособлений для бесшумной стрельбы», что запрещено законом «Об оружии». Поэтому обсуждать ПБС мы в этом материале не будем.
  • Пламегаситель — это прибор, который гасит пламя, но особого снижения громкости выстрела не дает. Можно использовать глушитель как пламегаситель, но нельзя использовать пламегаситель как глушитель. Существуют надульные устройства, которые внешне отдаленно напоминают глушители, но фактически являются пламегасителями. Не будем приводить в качестве примера модели и бренды из современного рынка надульных устройств, однако можно в качестве примера упомянуть пламегаситель Крынкова: он имеет цилиндрический корпус и начинающими любителями оружия может восприниматься как миниатюрный глушитель.
  • ДТК закрытого типа — это категория надульных устройств, которые совмещают в себе некоторые особенности ДТК, но при этом обладают закрытым корпусом. За весь рынок говорить не будем, расскажем на своем примере: ДТК закрытого типа Ротор 43 — это устройства, которые уже очень давно выпускаются нами. Наши ДТК закрытого типа можно называть и «глушителями» и «саундмодераторами» и «банками» и как угодно. Но по документам каждый «глушитель на оружие Ротор 43» проходит как «дульный тормоз-компенсатор-пламегаситель» или проще говоря ДТК, который работает еще и как пламегаситель. Это подтверждается результатами экспертизы, нотариально заверенная копия экспертного заключения идет в комплекте с каждым ДТК закрытого типа Ротор 43. Подробнее почему «глушитель» на оружие Ротор 43 является ДТК по ссылке. ДТК закрытого типа Ротор 43 не является приспособлением для ведения бесшумной стрельбы, а частичное снижение громкости выстрела является побочным результатом высокой эффективности работы дульного тормоза-компенсатора.

Купить глушитель на оружие

Купить «глушитель» на оружие в настоящее время можно где угодно, ведь любое устройство заметно снижающее громкость выстрела можно называть «глушителем». Мы рекомендуем Вам покупать исключительно сертифицированные надульные устройства, ведь таким образом Вы сможете избежать проблем с законом. Кроме того лучше не экономить на таких вещах и приобретать изделия у проверенных производителей, продукции которых доверяют профессионалы.

Если вы хотите купить глушитель на оружие, то рекомендуем присмотреться к ДТК закрытого типа Ротор 43 — это сертифицированная продукция, качество, долговечность и многолетняя история.

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *