Дозвуковые патроны 9 х 19 Luger (1)

Дозвуковые патроны 9 мм Luger 9х19 БПЗ и Ротор 43

Дозвуковые патроны 9 мм Luger 9х19 выпускаются Барнаульским патронным заводом (БПЗ) уже несколько лет, но многие владельцы оружия в калибре 9 х 19 до сих пор не знают, что на рынке существуют патроны с дозвуковой скоростью пули. В предыдущей статье про дозвуковые патроны от БПЗ мы рассказывали зачем нужны дозвуковые патроны и каков основной принцип реализации сочетания дозвуковой скорости пули с нормальным перезарядом полуавтоматического и автоматического оружия.

Характеристики дозвукового патрона 9 мм БПЗ

В настоящий момент на БПЗ выпускаются дозвуковые патроны 9 мм имеющие название Silver СПОРТ. Основным внешним отличительным признаком данных патронов является серебристый цвет пуль, которые дополнительно покрыты тонким слоем цинка. Масса пули патрона Silver СПОРТ FMJ 9,6 грамм, а скорость ниже 340 м/с. Для сравнения обычные патроны 9х19 от БПЗ с пулями FMJ (полностью оболочка) выдают начальную скорость 405 м/с при весе пули FMJ 7,48 г. По этим цифрам мы видим, что дозвуковые патроны обладают меньшей начальной скоростью, но бОльшим весом пули, таким образом достигается сохранение импульса и уверенный перезаряд. Если «легкую» пулю для обычного патрона использовать в дозвуковом, то она будет иметь значительно меньший импульс (произведение массы на скорость) и вероятность появления проблем с перезарядом значительно увеличится, поэтому приходится увеличивать массу пули для дозвуковых патронов.

Дозвуковые патроны 9 х 19 Luger (2)

Зачем нужны дозвуковые патроны 9 мм от БПЗ

Изначально данные патроны разрабатывались под спортивные нужды: у спортсменов свои требования к тренировочным патронам, поэтому на БПЗ создали отдельную разновидность 9х19. Но для тех, кто ценит тишину, дозвуковые патроны стали отличным подарком от мира спорта. Дело в том, что наилучший результат по глушению шума выстрела достигается именно на дозвуковых патронах.

Дозвуковые патроны 9 х 19 Luger (3)

Что связывает дозвуковые патроны от БПЗ и Ротор 43

Мы принимали активное участие в испытаниях дозвуковых патронов от БПЗ, информацию об этом можно найти по ссылке в начале этой статьи. А что касается дозвуковых патронов 9 х 19 от БПЗ, то мы выпускаем несколько «глушителей» (ДТК закрытого типа) для служебного использования и для гражданского рынка под оружие в калибре 9 х 19 Люгер. Тут и Glock и Витязь и Сайга.

Купить дозвуковые патроны 9 х 19

В интернет магазине Ротор 43 купить дозвуковые патроны 9 х 19 не получится, так как мы не продаем оружие и боеприпасы: спрашивайте патроны Silver СПОРТ в ближайших оружейных магазинах или заказывайте, так как товар этот не самый ходовой и есть не во всех магазинах в наличии.

 

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *