ДТК АК-47 (29)

ДТК для АК-47, АКМ и гражданских АК-образных

Дульный Тормоз-Компенсатор (ДТК) для АК-47 в списке продукции Ротор 43 занимают особое место, так как АК-47 – это наша оружейная гордость, автомат-легенда, самое надежное и самое узнаваемое оружие из самых массовых серийных образцов. Для Ротор 43 величайшее счастье быть причастными к тюнингу этого потрясающего оружия и его гражданских аналогов!

ДТК для АК-47 и АКМ производства Ротор 43

Каждый из представленных ниже ДТК для АК-47 и АКМ  имеет левую резьбу 14х1 и рассчитан на калибр 7,62. Кроме самого АК они подходят так же на ВПО 136 и ВПО 133, если, конечно у Вас там случайно поломались 🙂 кое-какие части и стандартный ДТК отвинчивается. Все ДТК в этом мини-обзоре совместимы со стандартным фиксатором, который не дает ДТК откручиваться с АК-47 и АКМ, а так же с гражданских аналогов.

ДТК для АК-47 типа Blaser

Этот ДТК для АК-47 и АКМ является одним из самых простых в классе. Его нельзя назвать высокоэффективным, но он бюджетный, легко устанавливается в любом положении (не имеет верха и низа, устанавливается просто навинчиваясь до упора).

ДТК для АК-47 Крынкова

ДТК Крынкова для АК-47 является в большей степени пламегасителем, чем дульным тормозом-компенсатором, однако мы решили включить его в этот мини-обзор так как устройство само по себе очень интересное, у нас есть даже отдельная статья про ДТК (не только для АК-47) Крынкова . Здесь мы не будем снова подробно рассказывать про этот ДТК, напомним только, что Крынкова благодаря внутреннему устройству прячет догорающие пороховые газы от глаз внутри себя. Там одна камера ограниченная воронкой, которая и «запирает» завихряющиеся пороховые газы.

ДТК для АК-47 Капитошка

Этот ДТК для АК-47 имеет три полноценные открытые камеры а так же порты направленные вверх для противодействия подбросу.

Очень простой, бюджетный и в то же время уже достаточно эффективный ДТК для конструкций без закрытых реактивных камер. ДТК Капитошка является разработкой Дмитрия Гриценко – основателя и владельца фирмы Ротор 43.

ДТК для АК-47 типа Precision Armament

Вариация на тему щелевого ДТК с «жабрами» направленными назад для лучшей компенсации отдачи.

Никаких дополнительных портов для противодействия подбросу не предусмотрено.

ДТК для АК-47 типа FSC47

Необычный на вид ДТК для АК-47, который скорее можно отнести к пламегасителям, так как его конструкция практически не работает на компенсацию отдачи.

Его можно воспринимать как пламегаситель созданный для защиты ствола при стрельбе в упор, а так же как интересный на вид предмет стайлинга оружия.

ДТК для АК-47 типа LANTAC

Самый эффективный ДТК для АК-47 и АКМ в нашем ассортименте. Является вариантом исполнения от Ротор 43 популярного и очень хорошо работающего ДТК для АК LANTAC Dragon Muzzle Brake, про который мы уже рассказывали подробнее в соответствующей статье.

Вкратце напомним, что он имеет реактивную закрытую камеру с двумя портами вверх, которые, перенаправляя пороховые газы, борются с подбросом, а так же имеет три открытые камеры с шайбами по диаметру близкими к калибру для компенсации отдачи, кроме того в последней открытой камере так же есть два небольших порта направленных вверх опять же против подброса. Он прекрасно работает не только при темповой стрельбе, но и при стрельбе очередями (где это легально), позволяя  собрать неплохую кучу (в рамках разумного). Данный ДТК заслуженно считается (и  не только нами) одним из самых эффективных ДТК для АК-47.

«Банка» на ДТК типа LANTAC для АК-47

Эта «банка» устанавливается на ДТК для АК-47 типа LANTAC нашего производства и служит для уменьшения оглушающего эффекта в помещении и транспорте. Кроме того «банка» снижает подъем пыли с земли в случае стрельбы лежа. Разработка не наша, подобные изделия в США выпускает Ferfrans.

Про ударную волну:

Про пыль:

Мы только позаимствовали эту удачную конструкцию и адаптировали её для установки на внешнюю резьбу ДТК LANTAC нашего производства.

Купить ДТК для АК-47 и аналогов

В интернет-магазине Ротор 43 Вы можете в любой момент купить понравившийся ДТК для АК-47, кроме того вышеупомянутой продукцией торгуют наши партнеры.

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *