ДТК на ружьё

ДТК на ружье

ДТК на ружье является отдельной темой для обсуждения, так как под словом «ружьё» принято понимать гладкоствольное оружие, где существуют свои сложности проектирования и производства как обычных ДТК, так и ДТК закрытого типа. Созданием ДТК для винтовок и пистолетов мы занимаемся давно, а вот ДТК для ружей серийно выпускаются нами относительно недавно (с 2015 года). За время выпуска удалось накопить огромный опыт проектирования ДТК открытого и закрытого типа «глушителей» для ружей. Выводами из этого опыта мы решили поделиться с Вами в этой статье.

О каких ружьях и ДТК речь

В данном материале мы будем рассказывать о ДТК применительно к ружьям в 20 и 12 калибрах. Появившиеся относительно недавно гладкоствольные образцы оружия под калибры типа 366ТКМ и прочие «небольшие гладкоствольные» калибры не вызывают каких-либо сложностей при проектировании закрытых и открытых ДТК, так как там действуют те же самые «винтовочные» принципы, соответственно эти «юридически гладкоствольные» ружья не являются темой данной статьи.

Зачем устанавливают ДТК на ружьё

ДТК на ружьё чаще всего устанавливается всего с тремя целями: снижение отдачи, гашение дульного пламени и повышение акустического комфорта. Если для снижения отдачи подходят как ДТК закрытого типа, так и ДТК открытого типа, то гашение дульного пламени и побочное снижение громкости шума выстрела – задачи для ДТК закрытого типа, которые для простоты часто называют «глушителями» или «саундмодераторами».

ДТК ружье

Основные потребители ДТК закрытого и открытого типов – это спортсмены, которые хотят повысить кучность при темповой стрельбе, а так же охотники, которые используют ДТК закрытого типа для определенных нужд. Иногда ДТК закрытого типа приобретают просто любители оружия, ведь немного тишины еще никому не помешало.

Сложности проектирования ДТК на ружьё

При проектировании ДТК открытого и закрытого типов для ружья основная сложность заключается в том, что ружье – это в первую очередь дробовик и спектр используемых боеприпасов в нем огромен. В качестве ограничений мы рекомендуем использовать в наших ДТК только боеприпасы со снарядом в контейнере (дробь и картечь в пыже-контейнере). Это нужно для сохранения дробового/картечного снаряда в целом состоянии до выхода за пределы ДТК, что гарантирует сохранность самого ДТК и предсказуемое поведение дробового снопа при поражении мишени.

ДТК для ружья

Теме не менее, даже с этими ограничениями расчет внутренней геометрии ДТК представляет серьезную задачу именно из-за обеспечения безопасности при использовании даже контейнерных боеприпасов; благо с этой задачей мы справились на стадии разработки и предсерийных испытаний. Вторым не менее важным фактором является большой объем пороховых газов на серьезных гладкоствольных калибрах, поэтому при разработке ДТК закрытого типа на ружье нам пришлось разработать особую геометрию перегородок внутренних камер а так же рассчитать объем самого ДТК таким образом, чтобы сохранить адекватную массу и габариты, но при этом добиться эффективной работы направленной на снижение отдачи, гашение дульного пламени и снижение громкости шума выстрела.

Купить ДТК на ружье

Купить ДТК на ружье производства Ротор 43 можно прямо на этом сайте (rotor43.ru) или в магазинах, где официально продается наша продукция. И в том и в другом случае Вы получите качественный товар от фирмы Ротор 43, а так же все необходимые бумаги, которые подтверждают, что данный ДТК на ружье является Дульным Тормозом-Компенсатором и его установка на оружие абсолютно законна.

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *