ДТК для Сайги 12

ДТК для Сайги 12 пригодится в первую очередь тем, кто использует этот карабин для практической стрельбы а так же тем, кто использует Вепрь 12 в спортивных или служебных целях.

В нашем ассортименте на данный момент представлены ДТК для Сайги 12 (Вепря 12) закрытого типа а так же пламегасители, которые работают в роли дульного тормоза-компенсатора значительно хуже, но все же заслуживают внимания в этом мини-обзоре.

ДТК закрытого типа для Сайги 12 Ротор 43

Всего за год своего существования данный закрытый ДТК для Сайги 12 обрел невероятную популярность из-за того, что это очень качественный товар. Кроме того мы первая в России фирма, которая серийно выпускает закрытые ДТК для Сайги 12 а так же для карабина Вепрь 12.

Данный ДТК закрытого типа можно смело отнести к примерам удачного выхода на рынок с новым товаром в условиях отсутствия на рынке ниши для глушителей 12-ой Сайги и её конкурента — Вепря 12.

Конструкция закрытого ДТК для Сайги и Вепря 12

Самое сложное в разработке закрытого ДТК для Сайги 12 и Вепря 12 было то, что это в первую очередь дробовики, а значит дробовой и картечный снаряды выглядят не как одиночная пуля в случае с большинством моделей наших ДТК, а как комплект из пыжа/пыжей или пыжа-контейнера и большого количество дробин или картечин. Это представляло наибольшую проблему на стадии проектирования, но мы ее решили, хотя и с некоторыми компромиссами. Пришлось отказаться от идеи проектирования под дробовой и картечный снаряды без пыжа-контейнера, так как дробь или картечь начинала расходиться до выхода из корпуса прибора, что приводило бы к его разрушению. Немного ужавшись в универсальности прибора нам удалось создать закрытый ДТК для Сайги 12 и Вепря 12, но строго под патроны с пыжом-контейнером.

Внутри корпуса прибора приварены поперечные «шайбы», которые удерживают пыж-контейнер от преждевременного раскрытия и сохраняют весь снаряд целым до выхода за пределы ДТК. Конечно, словом «шайбы» данные перегородки сложной формы с газоудерживающими карманами называть не совсем правильно, но так понятнее. Что будет если стрелять патронами без пыжа-контейнера? Это быстро приведет к выходу ДТК из строя, что не является гарантийным случаем, так как мы заранее предупреждаем о запрете на использование патронов без пыжа-контейнера (ПК).

Пламегаситель Крынкова, а не ДТК для Сайги 12

Пламегаситель Крынкова в нашем ассортименте часто путают с ДТК для Сайги 12, но на самом деле данное надульное устройство правильнее отнести именно к пламегасителям.

Пламегаситель Крынкова создан для снижения дульного пламени, но на 12 калибре он работает не так уверенно как на калибре 7,62х39 (для которого он изначально проектировался).

Тем не менее, вспышку он по большей части гасит, но при этом отличается от ДТК закрытого типа меньшими габаритами, весом и меньшей ценой, поэтому если Вам требуется только снижение яркости дульного пламени, то пламегаситель Крынкова производства Ротор 43 — отличный выбор.

Совместимость пламегасителя и ДТК с Сайгой 12 и Вепрем 12

Данные пламегаситель и ДТК закрытого типа подходят на Сайгу 12 и Вепрь 12 (ВПО-205) если у них на стволе резьба М22х0,75. Насколько мы знаем, другой резьбы там не бывает, но перед заказом рекомендуем уточнить какая именно резьба у Вас на оружии (вдруг что-то изменится в новых партиях или всплывут какие-нибудь старые экспериментальные резьбы).

Купить ДТК для Сайги 12 и Вепря 12

В нашем интернет магазине Ротор 43 Вы в любой момент можете купить пламегаситель или ДТК для Сайги 12 и Вепря 12, а если Вы затрудняетесь с выбором, то свяжитесь с нами и мы обязательно Вам поможем.

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *