Крышка ствольной коробки АК FAB Defense (1)

Крышка ствольной коробки АК FAB Defense

Крышка ствольной коробки АК и АКМ FAB Defense PDC Picatinny Scope Mount Dust Cover появилась в нашем ассортименте не просто так: данный товар качественно отличается от большинства конкурентов в плане стабильности планки относительно ствола АК. Именно поэтому мы рекомендуем эту крышку ствольной коробки АК всем клиентам, которые хотят установить на свой АК или АК-образный оптику, коллиматор и/или другие прицельные системы.

Зачем нужна крышка ствольной коробки АК с планкой

Данная крышка ствольной коробки АК с планкой является не самым бюджетным решением, поэтому вопрос о целесообразности её приобретения нельзя считать праздным.

Крышка ствольной коробки АК FAB Defense (5)

Ответ, который лежит на поверхности, это: «Крышка ствольной коробки АК с планкой нужна для установки оптики или коллиматора, которые устанавливаются на планку Вивер-Пикатинни.» Это верно, но есть кронштейны на «ласточкин хвост» АК с планкой Вивер-Пикатинни. Данные кронштейны, чаще всего, дешевле и распространеннее крышки с планкой, так почему крышка с планкой не теряет актуальности?

Вариантов может быть много, вот самые популярные причины, по которым крышка ствольной коробки АК FAB Defense PDC с планкой является наиболее уместным выбором в решении этой задачи:

  • Высота. Планка на крышке ствольной коробки АК FAB Defense сделана максимально низко, на сколько это вообще возможно. То есть планка «растет» прямо из крышки и является с ней одним целым. Большинство кронштейнов не касаются стандартной крышки ствольной коробки и расположены с некоторым зазором для беспрепятственной неполной разборки оружия без снятия кронштейна. Разница высоты не большая, но часто этих миллиметров не хватает для удобного прицеливания без использования дополнительного подщечника.
  • Нет ласточкиного хвоста. Существуют гражданские варианты созданные на основе АК со штампованной ствольной коробкой, но без приклепанной планки типа «ласточкин хвост». Таких образцов продано очень много, кроме того есть старые АК без этой планки. Для подобных АК и АК-образных как раз отлично подходит крышка ствольной коробки АК FAB Defense. Есть вариант с приклепыванием «ласточкиного хвоста», но это необратимые изменения с возможным негативным развитием событий, плюс потребуются слесарные работы, которые сложновато проделать «на кухне» в отличие от установки крышки ствольной коробки от ФАБ: её можно установить без инструментов хоть в поле.
  • Складной приклад. Еще один вариант, когда крышка с планкой лучше кронштейна — это складной приклад как у АК сотой серии, ну или как у складной Сайги, если брать гражданский рынок. Приклад складывается налево и защелкивается фиксатором приклада. В случае с установленным кронштейном нужно или снимать кронштейн при складывании приклада (что не удобно) или складывать приклад, упирая в кронштейн (что так же не удобно и увеличивает габариты в сложенном виде). Крышка ствольной коробки АК FAB Defense никак не конфликтует со складным прикладом и в таких случаях является отличным вариантом.

Крышка ствольной коробки АК FAB Defense (3)

Это основные причины выбора в пользу крышки с планкой, а существуют так же менее значимые варианты типа внешнего вида, удобства чистки, компактности и так далее. Мы не стали упоминать все до мельчайших деталей, так как не хочется раздувать этот мини-обзор.

Крышка ствольной коробки АК FAB Defense (4)

Что выгодно отличает конкретно эту крышку ствольной коробки АК

Крышка ствольной коробки АК и АКМ FAB Defense PDC Picatinny Scope Mount Dust Cover является одной из самых интересных среди конкурентов. И вот почему:

  • Стабильность установки. На первом месте по значимости у данной крышки ствольной коробки АК располагается уникальная система крепления, которая позволяет выбрать люфт крышки полностью и добиться повторяемых результатов попаданий после снятия-установки крышки. Крышка устанавливается в паз стойки газовой камеры, а сзади защелкивается за стойку возвратной пружины совсем как оригинальная штампованная крышка, но дальше начинается самое интересное: колесико с насечкой в задней части крышки — это гайка, которая накручена на шпильку окна, в которое входит стойка возвратной пружины затворной рамы. При вращении колесика руками происходит плотное прижатие крышки ствольной коробки к самой ствольной коробке. В результате шат крышки сводится к нулю, она уже не болтается как стандартная штампованная — именно поэтому достигаются хорошие показатели по стабильности установки.

Крышка ствольной коробки АК FAB Defense (2)

  • Материалы. Корпус крышки состоит из алюминиевого сплава 6061 T6 — это сплав на основе алюминия с участием еще нескольких разных металлов. Не стоит думать, что эта крышка мягкая как алюминиевая проволока из проводов, на самом деле этот сплав очень твердый и прочный, но при этом легче сплавов на основе стали — то, что нужно для такого изделия как крышка ствольной коробки. Крепежные элементы, механизм подтяжки, штифты и прочие узлы требующие «стальной» прочности выполнены, соответственно, из стали.

Где купить крышку ствольной коробки АК FAB Defense PDC

Купить крышку ствольной коробки АК FAB Defense PDC можно прямо тут — в интернет-магазине Ротор 43, мы работаем напрямую с официальным представителем ФАБ Дефенс в России и гарантируем Вам оригинальность продукции FAB а так же централизованно установленные (сетевые) цены.

 

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *