Приклад ГП подствольного гранатомета (1)

Приклад для ГП-25, ГП-30, ГП-34 вместо АК

Приклад для ГП-25, ГП-30, ГП-34 (подствольного гранатомета) превращает дополнение к автомату в самостоятельную единицу оружия и открывает перед пользователем новые возможности. Это яркий пример того, как (казалось бы) примитивная вещь обладает целым рядом значимых преимуществ.

Приклад ГП подствольного гранатомета (4)

Зачем нужен приклад для ГП

В настоящий момент приклады для ГП выпускаются всего несколькими фирмами во всем мире, в числе которых так же и мы — Ротор 43. Несмотря на то, что отдельный гранатометный приклад уже давно не новинка на стадии релиза, вопросы о целесообразности его использования до сих пор возникают, поэтому мы собрали самые актуальные плюсы:

Не повреждает АК. При стрельбе из ГП автомат, на котором он установлен, испытывает серьезные ударные нагрузки, которые явно не приносят пользы конструкции. Через 400 выстрелов из ГП следует отправить АК на проверку в мастерской и пристрелку, а ГП так же проверить и переставить на другой АК. То есть, если по правильному, то за свою жизнь АК должен пережить не более 400 выстрелов из ГП. А если у ГП будет отдельный приклад (например Ротор 43), то ни о каком повреждении АК говорить не приходится. Приклад — штука простая и никаких функций кроме работы с ГП не имеет.

Компактность и маневренность. Приклад для ГП производства Ротор 43 вместе с установленным на него ГП по своим габаритам значительно меньше, чем ГП на АК. Особенно это актуально при ведении огня из положения лежа, где длина АК мешает. Кроме того длину приклада для ГП нашего производства можно еще дополнительно уменьшить, сдвинув его телескопическую часть, при этом затыльник приклада можно упереть в землю и получить свой маленький гранатомет, который не заставит высоко высовываться во время стрельбы — это удобно и более безопасно.

Один прицел. В случае установки подствольного гранатомета на АК у стрелка два комплекта прицельных приспособлений. При использовании ГП с прикладом у стрелка всего один комплект прицельных приспособлений — тот, который установлен стандартно на ГП, что исключает ошибочное использование мушки и целика у АК при ведении огня из ГП. На первый взгляд это спорное преимущество, но в реальных условиях может много чего случиться, что кажется невозможным. И стрельба из ГП по прицельным автомата может привести к непоправимым последствиям.

Конструкция приклада для ГП Ротор 43

Приклад для ГП от Ротор 43 — это сугубо утилитарная вещь без излишеств, но продуманная от и до для использования во всех боевых ситуациях людьми с разными антропометрическими данными.

Приклад ГП подствольного гранатомета (6)

Приклад имеет затыльник, на который ставится стандартная «калоша»; телескопическую штангу, которая позволяет изменять длину приклад и пружинный фиксатор.

Приклад ГП подствольного гранатомета (5)

В передней части находится крепление, которое своей формой повторяет аналогичное на АК-74 или АКМ, поэтому установка ГП на приклад Ротор 43 выглядит так же, как и установка на автомат.

Купить приклад для ГП

В интернет-магазине Ротор 43 Вы можете купить приклад для ГП а так же другой тюнинг для оружия, который направлен на повышение эффективности и безопасности.

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *