Регулируемый поршень АК

Регулируемый поршень АК

Титановый регулируемый поршень на АК и АК-образные от Ротор 43 – это принципиально новое для рынка изделие подобной конструкции, которое своей простотой и надежностью привлекает внимание профессиональных спортсменов. Раз уж речь зашла о спорте, то именно при спортивном использовании раскрывается весь потенциал данного товара, хотя и для других сфер применения регулируемый поршень АК подходит не плохо.

Регулируемый поршень АК для спорта

Регулируемый поршень АК для тюнинга спортивных АК-образных позволяет снизить интенсивность увода оружия с линии прицеливания во время работы. Это полезно при одиночной стрельбе, и особенно полезно при темповой стрельбе, что и является причиной популярности у стрелков-спортсменов. Кроме того, что повышается контроль над оружием, так еще и значительно снижаются ударные нагрузки на заднюю часть ствольной коробки и затворную группу, что в свою очередь не снижает ресурс оружия в целом и отдельных его частей. При незначительных настрелах это незаметно, однако за тренировку спортсмен может сжечь не одну сотню патронов и вопрос снижения ударных нагрузок на оружие и прицел (если он есть) не кажется бессмысленным.

Устройство и принцип работы регулируемого поршня АК

Титановый регулируемый поршень для АК производства Ротор 43 работает по принципу перепуска части пороховых газов за дно поршня, где они не способны оказывать движущее воздействие на затворную группу. По сути, поршень имеет в своей конструкции дроссельную заслонку, пропускное сечение которой меняется с помощью резьбовой регулировки с очень небольшим шагом.

Регулируемый поршень АКМ

Небольшой шаг регулировки позволяет очень точно подобрать именно ту пропускную способность дросселя, которая необходима под конкретный тип боеприпасов и под конкретные условия. Фиксация дросселя происходит с помощью подпружиненного шарика – такое решение препятствует самопроизвольному изменению настроек, но позволяет производить регулировку без использования каких-либо инструментов, естественно, потребуется неполная разборка оружия с извлечением затворной группы из ствольной коробки.

Регулируемый поршень для АК

Методы подбора положения регулируемого поршня АК

Из всех способов поиска необходимой настройки регулируемого поршня АК Ротор 43 мы рекомендуем следующий: двигаться от максимально открытого дросселя в сторону закрытия, и по мере достижения уверенного перезаряда еще на немного прикрыть дроссель, чтобы сделать перезаряд уверенным даже по мере загрязнения оружия между чистками. Подбор оптимального положения приходит с опытом, прежде чем участвовать в соревнованиях обязательно экспериментируйте. Что касается наилучшего соотношения «стабильность перезаряда – минимальная скорость отката затвора», то многое зависит от конкретных боеприпасов: чем стабильнее давление, которое создают патроны – тем сильнее можно снижать скорость движения затвора без ущерба для уверенного перезаряда. Когда оптимальное положение под определенный боеприпасы и условия выбрано, то можно его легко запомнить (а лучше записать) закрутив дроссель до упора и посчитав количество кликов – это еще одно из неоспоримых преимуществ системы с пошаговой фиксацией.

Видео про регулируемый поршень для АК

Много полезной информации, и принцип работы можно узнать из представленного ниже видео, где регулируемый поршень для АК устанавливается на оружие в калибре 7,62х39:

Кстати, там же представлен не только наш регулируемый поршень для АК, но и для СКС.

Оба поршня построены по одному принципу и технически имеют одинаковое устройство, отличаются только оружейной платформой.

Так же рекомендуем к просмотру очень информативное видео про установку и настройку регулируемого поршня АК на оружие в калибре .366 ТКМ:

На что подходит поршень с регулировками кроме АК Ротор 43

Данный поршень с регулировками кроме АК-74 и АКМ может быть установлен на ВПО-133, ВПО-136, ВПО-209, некоторые карабины Сайга, TR3 и так далее. Проще говоря, на все образцы АК-образного оружия, где используется поршень совместимый с АКМ.

Купить регулируемый поршень на АК и АК-образные

В официальном интернет-магазине Ротор 43 rotor43.ru Вы всегда можете купить регулируемый поршень на АК и АК-образные. Кроме того купить регулируемый поршень на АК и АК-образные можно у наших партнеров-магазинов.

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *