Резьба М14х1 левая

Резьба М14х1 левая

Резьба М14х1 левая является достаточно распространенной в мире ДТК, пламегасителей и глушителей. Популярность резьбы М 14х1 Л обусловлена тем, что данная резьба была использована на легендарном автомате Калашникова, что в свою очередь повлекло за собой наследование данной резьбы такими моделями оружия как АКМ, Вепрь ВПО К и КМ, Вепрь ВПО 133 и 136, Вепрь ВПО 209 и в рамках унификации даже Вепрь ВПО 208.

Почему на современных АК-образных от резьбы М14х1 левая ушли

Стоит отметить, что под термином «современный АК-образный» мы понимаем не оружие, которое выпускается сейчас путем переделки из армейских АК и АКМ, а спроектированное уже после выхода в свет АК-74 с другой резьбой. Итак, резьба М14х1 левая имеет небольшой диаметр (14 мм), небольшой шаг (всего 1 мм) и нарезается прямо на стволе. Данная схема была приемлема до появления ПБС (прибора для бесшумной стрельбы) а так же до появления ДТК для АК-74, где закрытая камера закрывается сзади колодкой мушки. Раньше на АК устанавливали ДТК типа «свисток» и все было нормально, однако с появлением более развитого ДТК типа АК-74 а так же широким распространением ПБС конструкторами была введена в производство более крупная и надежная резьба М24х1,5 с дополнительным посадочным местом перед резьбовой частью.

Резьба М14х1 левая

Новая резьба нарезалась не на стволе, а на колодке мушки и могла быть заменена без повреждения ствола. Кроме очевидных плюсов в надежности, износоустойчивости и точности позиционирования данная схема отлично дополняла ДТК типа АК-74, так как при снятии этого ДТК закрытая камера становилась элементарно доступной для чистки. Но, несмотря на вытеснение резьбы М14х1Л резьбой М24х1,5 на боевых образцах и на карабинах Сайга, мы по прежнему имеем огромное количество образцов оружия с резьбой М14х1Л на гражданском рынке. Что в свою очередь определяет стабильно высокий спрос на ДТК и ДТК закрытого типа «глушители» производства Ротор 43 с резьбой М14х1 левая.

В качестве примера изделий с резьбой М14х1 левая приведем ТОП ТРИ наших бестселлера в порядке убывания популярности:

  1. ДТК закрытого типа М14х1 левая

Это, пожалуй, самый универсальный ДТК закрытого типа в нашем ассортименте, так как при резьбе М14х1 левая он работает отлично с калибрами 7,62х51 и 7,62х54 благодаря восьмикамерной конструкции и газоразгруженному узлу, однако этот «глушитель» часто берут на калибр 7,62х39, где наблюдается повышение характеристик относительно ДТК с шестью камерами. Универсальность и повышенные характеристики делают этот ДТК самым продаваемым с резьбой М14х1левая.

  1. ДТК закрытого типа М14х1 левая

Создан специально для ВПО-208, ВПО-209 в калибре .366ТКМ. Имеет резьбу М14х1 левая, 8 камер, выполнен из стали. Заслужил особую популярность благодаря тому, что ВПО-208 и ВПО-209 являются прекрасными АК-образными для тех, кто еще не имеет достаточный «гладкоствольный» стаж для приобретения нарезного оружия, например, в калибре 7,62х39. В первые годы владения оружием многие владельцы стараются затюнинговать все, что только можно и ВПО-208 + ВПО-209 — отличный пример.

  1. ДТК закрытого типа М14х1 левая

Данный 6-ти камерный ДТК закрытого типа с резьбой М14х1 левая является достаточно востребованным так как он создан специально для АК и АКМ а значит прекрасно подходит для АКМС, АКМЛ, АКМСЛ а так же, соответственно, для гражданских ВПО 133 и ВПО 136. Широкая распространенность данных моделей оружия а так же их доступность делает данный ДТК закрытого типа (или, проще говоря, «глушитель») поистине бестселлером. У этого 6-ти камерного закрытого ДТК газоразгруженная схема появилась одной из первых: пороховые газы после прохода пули по ДТК не бьют обратно в ствольную коробку, а стравливаются через специальную камеру газоразгрузки. Это делает стрельбу более комфортной, а загрязнение внутренностей оружия менее выраженными.

Купить ДТК «глушитель» с резьбой М14х1 левая

Резьба М14х1 левая

В нашем интернет-магазине Ротор 43 Вы всегда можете купить ДТК закрытого типа («глушители») с резьбой М14х1 левая, так как они пользуются огромным спросом и всегда входят в обязательную складскую программу.

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *