Тактический комплекс ДТК банка глушитель (1)

Тактический комплекс ДТК + перфорированная банка + закрытый ДТК

Тактический комплекс  Ротор 43 состоящий из ДТК, перфорированной банки и глушителя (закрытого ДТК) был разработан нами в первую очередь для профессионалов. После всесторонних испытаний в тяжелых условиях мы одобрили данный тактический комплекс для розничной продажи так же и на гражданском рынке.

Основная идея тактического комплекса Ротор 43

По сути идея не нова, что на ствол оружия устанавливается ДТК с внешним крепежом (в нашем случае резьбой) для установки дополнительных надульных устройств.

Тактический комплекс ДТК банка глушитель (3)

Это пригодится в том случае, когда одно и то же оружие используется в разных условиях и тактические задачи требуют быстрой смены приборов дооснащения. Для того, чтобы понять что в этом комплексе и для чего, нужно разобрать назначение каждого конкретного компонента.

Компоненты тактического комплекса Ротор 43:

  • ДТК. В случае с данным тактическим комплексом использован ДТК нашего производства выполненный по мотивам широко известного во всем мире ДТК иностранного производства. Этот ДТК прекрасно справляется со своими задачами благодаря особой конструкции, которая включает в себя закрытую камеру с реактивными портами и три открытых камеры с широкими портами. Первая камера от ствола — закрытая, в ней в момент выстрела создается огромное давление пороховых газов, которые с высокой скоростью выходят через реактивные порты направленные вверх, благодаря чему оружие за дульный срез толкается вниз, что помогает снизить подброс. Далее пуля и пороховые газы следующие за ней поочередно проходят через три открытые камеры, где пуля пролетает без проблем, а пороховые газы частично останавливаются и перенаправляются в стороны — это помогает снизить отдачу. Крайняя открытая камера так же имеет реактивные порты направленные вверх, которые (в меньшей степени чем задние порты) помогают бороться с подбросом. Подобные ДТК (но без внешней резьбы) выпускаются нами уже давно и они прекрасно себя зарекомендовали как в борьбе с отдачей и подбросом, так и в простоте чистки и надежности. Данные ДТК входящие в состав тактического комплекса имеют комбинированную систему крепления на ствол: резьба + цанга.
  • Перфорированная банка. Это так же не наше изобретение, но наше производство — перфорированная (имеющая большое количество отверстий) банка на ДТК позволяет рассекать и перенаправлять ударную волну идущую из широких портов ДТК расположенных на открытых камерах. Кто стоял сбоку от подобного ДТК во время стрельбы понимает о чем речь. Зачем это нужно? Во-первых ДТК с банкой поднимает меньше пыли при стрельбе в непосредственной близости от сухой почвы и других пыльных поверхностей (подоконник полуразрушенного здания и т.д.), во-вторых ДТК с банкой меньше оглушает тех, кто находится сбоку во время стрельбы. В-третьих банка на ДТК помогает маскировать вспышку (не самым лучшим образом, но лучше чем ничего).
  • Глушитель (ДТК закрытого типа). Может быть установлен очень быстро вместо перфорированной банки. Данный прибор дополнительно снижает отдачу, маскирует дульное пламя и снижает громкость выстрела. Стоит особо отметить, что это газоразгруженный глушитель, соответственно он не создает избыточного давления пороховых газов с их обратным забросом в ствольную коробку. Любителям оружия и спортсменам он нужен тогда, когда требуется повышенный комфорт стрельбы без наушников, а в случае с профессиональным использованием — для значительного снижения вероятности демаскировки.

Тактический комплекс ДТК банка глушитель (5)

Тактический комплекс Ротор 43 для гражданского рынка

Многих гражданских потенциальных покупателей волнует вопрос законности установки на гражданское оружие тактического комплекса Ротор 43. Мы комплектуем каждых глушитель (ДТК закрытого типа) нашего производства заверенной у нотариуса копией экспертного заключения, которое подтверждает тот факт, что это устройство не прибор для ведения бесшумной стрельбы, соответственно действие закона на него не распространяется.

Тактический комплекс ДТК банка глушитель (2)

Подробнее про легальность установки глушителя (закрытого ДТК) Ротор 43 можно почитать по ссылке.

Варианты исполнения тактического комплекса

Так как тактический комплекс Ротор 43 изначально проектировался под служебные нужды, то на момент написания статьи (декабрь 2018) есть только две модели: 7,62 и 5,45 и обе под резьбу М24х1,5.

В будущем не исключено появление тактических комплексов под другие сочетания калибров/резьб. Проверяйте каталог каждый раз под свое оружие, возможно информация в этой статье на момент её прочтения Вами будет устаревшей.

Купить тактический комплекс Ротор 43

Вы находитесь на территории интернет-магазина Ротор 43 — официального магазина производителя.

Тактический комплекс ДТК банка глушитель (4)

У нас Вы можете купить тактические комплексы из ДТК, Банки и Глушителя или приобрести этот комплект у наших представителей — в любом из случаев Вы получите качественный тактический комплекс, который позволит значительно расширить возможности Вашего оружия.

 

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *