Титановый поршень для АК-74, АКМ, ВПО-133, ВПО-136, ВПО-209 и Сайги

Титановый поршень для АК-74, АКМ, ВПО-133, ВПО-136, ВПО-209 и Сайги

Титановый поршень для АК-74, АКМ, ВПО-133, ВПО-136, ВПО-209, некоторых карабинов Сайга и аналогов (где установлен поршень как у АК-74) будет интересен тем, кто хочет повысить кучность второго и последующих выстрелов (при темповой стрельбе и стрельбе очередями) путем уменьшения массы затвора.

Прежде чем знакомиться с этим товаром, хотим предупредить, что все действия Вы осуществляете на свой страх и риск, Ротор 43 не несет ответственности за любые возможные негативные последствия установки титанового поршня на АК и другое оружие.

Собрав самые частые вопросы по титановым поршням для АК и Сайги мы сделали небольшой ФАК в формате вопрос-ответ:

Как работает титановый поршень на АК и Сайге? Поршень из титана работает на АК и Сайге так же как и стандартный — толкает затворную раму назад. Но если масса стандартного поршня около 85 грамм, то тюнинговый титановый поршень производства Ротор 43 весит 35 грамм. Таким образом получается снизить массу подвижных  частей на целых 50 г. Для оружия массой 3 с лишним кг потеря 50 грамм — кажется не самым успешным результатом, но стоит учитывать, что это 50 г сброшены на затворной группе, которая после выстрела с огромной скоростью движется сначала назад до удара об заднюю часть ствольной коробки и потом под действием возвратной пружины движется вперед до удара об переднюю часть ствольной коробки. В результате таких передвижений тяжелой затворной группы внутри автомата возникают колебания, которые усугубляют отдачу, подброс и увод оружия и снижают уровень контроля над оружием при темповой стрельбе, стрельбе очередями и сериями по несколько выстрелов.

Чистый титан? Поршень изготовлен из сплава на основе титана, применяемом в авиационной и космической отраслях. Люди далекие от металлургии могут подумать, что мы изготавливаем титановые поршни не из чистого титана, а из титанового сплава из соображений экономии, но это не так, ведь добавки в сплаве повышают прочностные характеристики, их по несколько процентов и они не делают экономии, скорее наоборот. Почему поршень из титанового сплава, а не из алюминия? Дело в том, что титан обладает примерно такой же прочностью, как и сталь, но легче на 45%, подобными характеристиками алюминий и сплавы на его основе похвастаться не могут. Кроме того титановый сплав не нуждается в защите от коррозии в агрессивной среде пороховых газов хромированием, по этой же причине по мере износа никакой защитный слой на титановом поршне не стирается, так как его там нет.

Почему поршень двойной? Дополнительный (задний) поршень фактически является направляющей, которая центрирует сам поршень в трубке чтобы он максимально точно попадал в цилиндр газовозвратного узла. Как побочный эффект можно наблюдать повышение чистоты внутри ствольной коробки так как дополнительный поршень-направляющая стоит на пути у пороховых газов и они начинают активнее выходить в отверстия газовой трубки (когда отверстия там есть). Эффект чистоты не абсолютный, но немного чище в большинстве случаев становится.

Титановый поршень для АК-74, АКМ, ВПО-133, ВПО-136, ВПО-209 и Сайги 3

Как заменить стандартный поршень на этот? Каждый раз по ситуации, но если объяснять упустив нюансы, то нужно высверлить штифт (3), выкрутить по резьбе стандартный поршень (2), закрутить новый чтобы он был установлен так же как и стандартный, просверлить в новом поршне отверстие под штифт через отверстия в затворной раме (1), забить новый штифт и расклепать при необходимости. Если Вы не уверены в своих слесарных навыках, то лучше всего обратиться в оружейную мастерскую.

Титановый поршень для АК-74, АКМ, ВПО-133, ВПО-136, ВПО-209 и Сайги 2

Купить титановый поршень для АК

В интернет-магазине Ротор 43 Вы можете купить титановый поршень для АК-74, АКМ, ВПО-133, ВПО-136, ВПО-209, некоторых карабинов Сайга и аналогов, где установлен поршень как у АК-74, мы являемся непосредственно производителем и гарантируем высочайшее качество и отсутствие лишних наценок.

 

 

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *