Труба приклада АК 1

Труба для приклада АК Ротор 43

Труба для приклада АК пригодится тем, кто хочет установить на АК и АК-образные приклад типа как на AR-15 с возможностью регулировать длину и со всеми другими преимуществами, которые заложены в выбранный приклад для установки на трубу. А выбрать есть из чего, ведь вариантов исполнения прикладов на трубу величайшее множество, так как самая популярная гражданская винтовка в США (AR-15) существует уже очень давно и для нее сделано столько всевозможных прикладов, что подобрать один под свои задачи более чем реально.

Тут и ультраминималистичные приклады…

Приклад на трубу АК (2)

…и целые комплексы с регулировкой всего, что только можно для тюнинга по линии снайпинга…

Приклад на трубу АК (3)

…и варианты адаптированные для тактического использования штурмовой винтовки…

Приклад на трубу АК (1)

Поэтому вопрос о целесообразности установки трубы как у AR-15 на АК и Сайгу отпадает сам собой: во многих случаях это не просто возможно, но и необходимо в рамках глубокой адаптации оружия под свои нужды. А если вспомнить тот факт, что стандартный приклад АК много кому из стрелков кажется слишком коротким и неудобным, то установка на трубу телескопического приклада с регулируемой длиной является одним из самых популярных и правильных решений.

 

Труба для приклада АК и Сайги Ротор 43: особенности

На российском рынке относительно недавно развелось много предложений труб для приклада АК и Сайги, но наша труба имеет сочетание особенностей, которое мы считаем очень важным для подобного изделия. Выносим эти особенности на Ваш строгий суд:

Соосность со стволом. Внешний вид трубы для АК Ротор 43 не самый стандартный, так как непосредственно труба «растет» из кронштейна не ровно, а  со смещением вверх: это сделано специально для приведения оси трубы к оси ствола. Именно такая схема позволяет лучше управлять оружием во время темповой стрельбы или стрельбы очередями, так как ось отдачи соответствует оси ствола и вся система является соосной и уравновешенной.

Сталь Ст45. Высокая прочность этой трубы обеспечена использованием стали марки 45, эта сталь применяется в особо ответственных узлах и инструментах. При проектировании этой трубы мы прорабатывали модели из алюминия и титана ради снижения массы, но пришли к выводу, что 300 г для стальной версии — это не так страшно, как значительное увеличение цены за алюминиевый аналог и тем более за титановый.

Отсутствие люфтов. Видите в передней части трубы прямоугольное окошко? Это система крепления под гайку рукоятки. То есть для установки трубы под приклад АК Ротор 43 нужно снять не только стандартный приклад, но и рукоятку, достать из ствольной коробки её гайку, установить трубу и притянуть гайкой рукоятки и еще одним винтом сверху коробки. Подобная схема крепления обеспечивает установку без шата, без люфтов — так, как и должно быть.

Черный полимер. Покрытие из матового черного полимера сопоставимое с покрытием современных версий АК не блестит на солнце и защищает от коррозии.

Законность. Труба производства Ротор 43 для АК имеет такую длину, при которой АК-образные гражданские аналоги не становятся короче 80 см, а значит, что она полностью соответствует требованиям российского ФЗ «Об оружии».

 

Какие приклады подходят к этой трубе для АК

На данную трубу подходят приклады, которые созданы для труб Commercial-Spec или универсальные, пригодные для установки и на Commercial-Spec и на Mil-Spec. Для тех, кто не в курсе Commercial-Spec — это коммерческий (не армейский Mil-Spec) типоразмер трубы. Трубы такого типа Commercial-Spec и приклады для них являются самыми популярными на гражданском рынке в США, а следовательно их много продается и у нас в магазинах, которые занимаются импортом оружейных аксессуаров, например наши друзья продают приклады на трубы Commercial-Spec.

На трубу для АК производства Ротор 43 не подходят приклады созданные только для труб Mil-Spec а так же приклады для труб A2 — будьте осторожны при заказе — выбирайте приклады строго Commercial-Spec.

 

На какие АК подходит эта труба и на какие аналоги

Данная труба в большинстве случаев устанавливается без проблем на АК-47 (только со штампованной коробкой) и АК-74, а так же на АКМ и производные такие как ВПО-209, ВПО-136 и ВПО-133, на АК-366 ланкастер в нескладном исполнении и другие аналогичные АК-образные. Кроме того наша труба ставится на АК-образную Сайгу с нескладным прикладом. Главное условие — это наличие нескладного приклада АК, который легко заменить на эту трубу без особых технических навыков, нужно просто уметь выполнять неполную разборку АК и крутить шурупы и винты отверткой.

 

Купить трубу для приклада АК

В нашем официальном интернет-магазине Ротор 43 Вы можете купить трубу для приклада АК, так же Вы можете приобрести этот товар у наших друзей.

 

 

 

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *