Труба приклада для СВД и Тигр Fab Defense

Складная труба приклада для СВД и Тигр от Fab Defense пригодится тем, кто хочет проапгрейдить нескладную снайперскую винтовку Драгунова или нескладной карабин Тигр до складного состояния. Естественно, в природе существуют складная СВДС и складной Тигр, но если Вы уже обладаете нескладной версией того или другого оружия, то почему бы и нет? Тем более, что складная труба приклада — это не то же самое, что просто заводской складной приклад СВДС или складного Тигра — это гораздо вариативнее и для многих пользователей интереснее.

Труба приклада для СВД и Тигр Fab Defense (1)

Варианты труб приклада СВД и Тигра Fab Defense

В этом обзоре мы расскажем про два варианта складной трубы для СВД и Тигра с артикулами fx-m4svdtube и fx-m4svdsbtube.

По сути эти два товара идентичные во всем, кроме одного: у fx-m4svdsbtube есть встроенный амортизатор отдачи и всего 4 положения для регулировки длины приклада (у версии без амортизатора их 5). Этот амортизатор реализован телескопическим узлом внутри трубы со специально подобранной пружиной. В момент выстрела труба сжимается в телескопической части и принимает на себя часть отдачи. Это однозначно делает стрельбу комфортнее для плеча, но выбирать такой приклад следует осторожно — он становится в момент выстрела короче, поэтому согласуйте это с прицелом.

Труба приклада для СВД и Тигр Fab Defense (5)

Мы не будем расписывать про каждый из вариантов исполнения в отдельности, так как за исключением амортизатора отдачи и количества положений регулировки длины это один товар, поэтому далее по тексту все будет справедливо для обеих труб.

Зачем нужны эти трубы Fab Defense для СВД и Тигра

Ошибочно полагать, что данные трубы Fab Defense для СВД и Тигра нужны только для появления возможности складывания, так как установив подобный тюнинг на свою винтовку Вы получите сразу три огромных плюса:

  • Складывание. Как уже говорилось выше, трубы добавляют возможность складывание в нескладные версии СВД и Тигра. Складывание происходит по умолчанию на правую сторону — туда, где нет кронштейна для установки оптики, поэтому толщина винтовки в сложенном виде минимально возможная и снимать оптику для этого не нужно; совсем как у СВДС, то есть нет таких проблем как на АК 100 серии и его гражданских родственниках по системе складывания приклада на ласточкин хвост (Сайга, ВПО итд). Но если Вам нужно поменять сторону складывания, то это можно сделать разобрав и собрав трубу, но при этом перевернув шарнирный узел на 180 градусов вокруг продольной оси. Приклад складывается таким образом, что позади рукоятки остается достаточно длинный шарнир, то есть такой компактности данного узла как у СВДС не получится, но там половинка шарнира является частью ствольной коробки, а на изделии Fab Defense пришлось все проектировать заново, поэтому это простительно. В сложенном виде труба фиксируется, но не жестко, а просто подпружинивается в сторону ствольной коробки, поэтому приклад не болтается в сложенном виде, но для быстрого раскладывания не нужно нажимать никаких кнопок — просто раскладываете приклад рукой до защелкивания фиксатора и все.
  • Выбор прикладов. Один раз установив на СВД или Тигра трубу для приклада Вы получаете пропуск в удивительный мир прикладов на трубу. Выбор прикладов, которые устанавливается на М4/М16 — образную трубу настолько огромен, что подобрать что-то под себя не представляется сложным. На рынке прикладов на трубу есть наверное все, что только может пригодиться под те или иные задачи. Нужен минималистичный легкий приклад — не вопрос, нужен приклад с широким затыльником и полостями для хранения батареек — найдем, нужен приклад с возможностью доустановки регулируемого по высоте подщечника — такие есть у нас.  А вообще на рынке (не только в нашем ассортименте) есть огромное количество вариантов на любой вкус и кошелек, проверьте, если ни разу не искали приклад на трубу.
  • Регулировка длины. Немаловажный момент для снайперской винтовки — это возможность регулировать длину приклада под стрелка на основе размеров самого приклада, антропометрических данных пользователя, геометрии прицела и положения, из которого ведется стрельба. Трубы для СВД и Тигр от Fab Defense предоставляют такую возможность благодаря использованию принципа заложенного еще на M16-образных трубах и прикладах: телескопическая схема, где приклад двигается по трубе и фиксируется в разных положениях благодаря нескольким портам (глухим отверстиям) в нижней планке трубы. У трубы без амортизатора таких положений 5, а у трубы с амортизатором — 4 в силу того, что механизм амортизации занимает место.
  • Эргономика рукоятки. Сложно не упомянуть про то, какая удобная рукоятка у данных труб. Она спроектирована с учетом особенностей строения кисти человека и рассчитана как на работу в перчатках, так и без них.

Материалы труб для СВД и Тигр от Fab Defense

В качестве основных материалов использованы алюминий для особо ответственных деталей и полимерный композит армированный стекловолокном для компонентов, где требуется сэкономить на массе не в ущерб надежности конструкции.

Труба приклада для СВД и Тигр Fab Defense (4)

Например шарнир и труба выполнены из алюминия, а рукоятка из полимера, который, кстати, обладает высокой прочностью и широким диапазоном допустимых температур работы.

Труба приклада для СВД и Тигр Fab Defense (3)

Купить трубу для СВД и Тигр от Fab Defense

Мы рекомендуем покупать товары от Fab Defense у официального представителя или у тех, кто напрямую работает с официальным представителем.

Труба приклада для СВД и Тигр Fab Defense (21)

Мы работаем непосредственно с официальным представителем Fab Defense в России и предлагаем Вам сетевые цены без лишних наценок и оригинальные товары Фаб Дефенс. Это касается не только труб для СВД и Тигр от Fab Defense, но и других товаров от этого производителя в нашем ассортименте.

 

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *