Тюнинг Сайги и АК миниатюра 2

Тюнинг Сайги и АК

Тюнинг Сайги и АК является одной из самых живых тем не только в России, но и в США. Оружейная мастерская Ротор 43 готова предложить всем желающим наборы для тюнинга Сайги и АК нашего производства. Все описанные ниже товары прошли боевые испытания и одобрены бойцами спецподразделений России. Пока тюнинг Сайги и АК у нас представлен всего несколькими позициями (не считая дульные устройства: ДТК и ДТК закрытого типа «глушители» для Сайги и АК), но мы постоянно ведем разработки в этом направлении и периодически расширяем ассортимент новыми тюнинг-товарами.

Тюнинг АК и Сайги: антабка на ремень под рукоятку АК и Сайги

Простейшая вещь, которая позволит установить на Ваш АК или Сайгу ремень с двумя карабинами (один из которых пойдет на эту антабку).

%d1%82%d1%8e%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d0%b3%d0%b8-%d0%b0%d0%ba-2

В принципе дело не ограничивается только тюнингом АК и Сайги: эта антабка устанавливается под рукоятку типа АК, значит она подходит на всё, что имеет такую рукоятку. Благо унификация на оборонных предприятиях привела к тому, что рукоятку от АК можно много где встретить.

Тюнинг АК и Сайги: переводчик огня с дополнительной клавишей

Пригодится тем, кто тюнингует свою Сайгу или АК под тактические нужды и хочет снимать с предохранителя, например, указательным пальцем правой руки, притом не снимая руку с рукоятки.

%d1%82%d1%8e%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d0%b3%d0%b8-%d0%b0%d0%ba-3

Зачем такой тюнинг Вашей Сайге или Вашему АК? Исключительно скорость, удобство и как следствие – безопасность.

Тюнинг складных АК и складной Сайги: адаптер-труба под приклад

С этим адаптером-трубой Вы сможете устанавливать на АК 100 серии, АКС-74 и складные карабины Сайга приклады типа как на AR-15. Преимущества такого решения заключается в том, что приклады для AR присутствуют на рынке в таком количестве различных вариантов, что подобрать себе что-то по душе сможет подавляющее большинство стрелков.

%d1%82%d1%8e%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d0%b3%d0%b8-%d0%b0%d0%ba-4

Кроме того этот адаптер-труба позволяет регулировать длину приклада его стандартным методом – то есть передвигая приклад по трубе как и на AR, для фиксации предусмотрено 6 вариантов положений. Владельцы коротких Саег с блокиратором нового образца будут довольны: на шарнире адаптера присутствует прорезь, которая взаимодействует с блокиратором стрельбы со сложенным прикладом. То есть короткая Сайга с этим адаптером не стреляет в сложенном состоянии и стреляет в разложенном – все как и со стандартным прикладом. Прекрасное решение при «тактическом» тюнинге Сайги и АК по «американским мотивам».

Тюнинг нескладных АК и нескладной Сайги: адаптер-труба под приклад

Многие владельцы АК и его клонов, а так же охотничьих переделок из АК и некоторых нескладных карабинов Сайга тоже хотят отведать приклада на трубу. Специально для них мы выпустили адаптер-трубу, позволяющую установить на АК (и его производные) приклады типа AR. Важное требование: коробка Вашего АК-образного должна быть штампованной, а не фрезерованной как на ранних АК.

%d1%82%d1%8e%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d0%b3%d0%b8-%d0%b0%d0%ba-1

Главными особенностями нашего адаптера-трубы является то, что он соосен оси ствола, то есть геометрически является как бы продолжением ствола за патронником. Это сделано специально для более гармоничного распределения отдачи при стрельбе и для лучшего контроля оружия. Эта же схема применена в AR, её мы и воссоздали у себя. Таком образом тюнинг Сайги и АК с этим адаптером-трубой является не только улучшением эргономики, но и повышением кучности при темповой стрельбе и стрельбе очередями (в случае с АК в местах, где это разрешено).  Вторая особенность – это узел сопряжения с коробкой: у нас он длинный и глубоко заходит в коробку, плюс дополнительно крепится закладной рукоятки. Такое техническое решение позволяет устанавливать трубу действительно жестко.

Тюнинг Сайги 9х19: левый перезаряд

Узел, заменяющий газовозвратную трубку и позволяющий перезаряжать Сайгу 9 левой рукой с левой стороны. Кроме того с помощью этого тюнинг-компонента можно устанавливать Сайгу как бы на затворную задержку, переводя рукоятку перезаряда в другое положение в заднем конце её хода. Получается не совсем полноценная ЗЗ, так как при опустошении магазина автоматически на ЗЗ Сайга не встает, но перевести оружие из состояния «без патрона в патроннике» в состояние «с патроном в патроннике» можно теперь одним легким движением. Зачем? Каждый решает сам для себя.

левый перезаряд на Сайга 9 .

 

Важное замечание: ручка не ходит вместе с затворной рамой при стрельбе, что обеспечивает стрелку безопасность пальцев руки на цевье. Конструкция левого перезаряда никак не влияет на надежность работы оружия, но положительно влияет на удобство обращения с ним.

Эти товары для тюнинга Сайги и АК Вы можете купить у нас на сайте в разделе ТЮНИНГ САЙГИ И АК, а так же приобрести у наших друзей, торгующих оригинальной продукцией Ротор 43.

 

 

 

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *