Цевье для АК Fab Defense

Цевье для АК Fab Defense AK-47 Quad Rail Polymer Handguard особенно популярно в России и некоторых странах СНГ так как именно на постсоветском пространстве широкое распространение имеет автомат Калашникова (АК) и его гражданские вариации (включая как нарезные, так и гладкоствольные версии АК-образных). В России к АК-образным, на которые подойдет это цевье, можно отнести АК-47 и 74 а так же АК 100-й серии, ВПО переделанные из АК а так же выпущенные заново, но с использованием цевья от АК, карабины Сайга с цевьем от АК.

Габаритные размеры цевья для АК Fab Defense

Длина 166 мм, ширина 61 мм, высота 81 мм. Ширина этого цевья для АК на сайте Fab Defense указана с установленными боковыми планками, поэтому не стоит пугаться размера в 61 мм: в районе удержания цевья рукой оно имеет ширину примерно как стандартное черное цевье от АК сотой серии.

Цевье для АК Fab Defense (1)

Материалы и вес цевья для АК от Фаб Дефенс

Данное цевье для АК от Фаб Дефенс выполнено не из хрупкой пластмассы, а из полимерного композита перемешанного с микроскопическими нитями из стекловолокна — это особый состав, который обладает прочностью и легкостью, при этом обладает плотностью, при которой он относительно комфортен для незащищенных рук на жаре и на морозе. Благодаря материалам и конструкции с прорезями данное цевье имеет вес всего 183 г то есть меньше чем весит вода в стандартном стакане (250 г).

У цевья отсутствует термоэкран, но есть большое количество прорезей, которые обеспечивают хорошую вентиляцию и лучшее охлаждение ствола чем это возможно при стандартном закрытом цевье. Композитный полимер использованный при производстве этого цевья имеет широкий диапазон допустимых температур работы, что особенно важно на АК, перегреть который при желании легко.

Что касается крепежа боковых планок (а они съемные), то это сталь — тут на весе сэкономить не получилось, так как планки по задумке разработчиков должны быть съемными, но при этом держаться надежно.

Цевье для АК Fab Defense (2)

Обзор планок на цевье АК от FabDefense

Обсуждаемое цевье для АК от FabDefense вооружено четырьмя планками: верхняя, две по бокам и нижняя.

  • Верхняя планка имеет по всей длине углубление (желоб), которое нужно для прицеливания по стандартным механическим прицельным приспособлениям АК. Это углубление сделано чтобы убрать полимер, который может закрывать от стрелка мушку.
  • Боковые планки выполнены съемными. Они крепятся на винтах для повышенной жесткости. На боковые планки чаще всего ставят фонари и лазерные целеуказатели (ЛЦУ).
  • Нижняя планка сплошная, чаще всего на нее ставят рукоятку или сошки. Если предполагается, что она не будет использоваться для установки чего-либо, то её можно закрыть специальными заглушками (покупаются отдельно).

Купить цевье Fab Defense для АК

В интернет-магазине Ротор 43 Вы можете купить оригинальные товары выпущенные Fab Defense: мы работаем с официальным представителем Фаб Дефенс в России и гарантируем Вам центральные (сетевые) цены и оригинальность цевья для АК Fab Defense и другой продукции от этого производителя.

 

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *