Тюнинг ВПО-209

Тюнинг ВПО-209

На нашем сайте есть специальный раздел с товарами для тюнинга ВПО, но тюнинг ВПО-209 занимает в нашем ассортименте особое место так как ВПО-209 является уникальным образцом оружия, который доступен даже тем, у кого нет «гладкоствольного» стажа. Времена, когда самым похожим на прародителя АК-образным (для впервые приобретающих оружие) была Сайга 410, прошли и теперь есть возможность владеть по закону гладкоствольным, но по кучности до 100 метров почти нарезным АКМ-ом. Если Вы являетесь владельцем ВПО-209 или собираетесь его приобрести, то знайте, что Вам крупно повезло с оружием и со временем его приобретения.

Тюнинг Вепрь ВПО-209

Тюнинг ВПО-209 Ротор 43

В нашем интернет-магазине rotor43.ru представлен тюнинг ВПО-209 собственного производства. Мы не только изготавливаем и продаем оптом и в розницу тюнинг-комплекты для оружия, но также занимаемся их разработкой. Именно поэтому в интернет-магазине Ротор 43 Вы можете купить уникальный с точки зрения технических решений тюнинг для ВПО 209.

Глушители для тюнинга ВПО-209

Наверное самый желанный прибор для тюнинга ВПО-209 — это глушитель. Ведь по сути ВПО-209 огромным количеством владельцев считается самодостаточным образцом оружия, который прекрасен в своей похожести на старый добрый АКМ. И наши «глушители», а точнее говоря «ДТК закрытого типа» (в соответствии с сертификатом) этот классический антуражный образ не нарушают. Конечно, бывают ВПО-209 с тюнингом, который пошел по направлению превращения ВПО-209 в подобие современного оружия с планками на цевье, прикладом на трубе, кронштейном или крышкой с планкой, коллиматором итд, но по нашему опыту общения с владельцами этого оружия, чаще всего ВПО-209 остается максимально похож на АКМ, а самым востребованным товаром для тюнинга ВПО-209 у нас был и остается ДТК закрытого типа на резьбу М14х1 левая.

Это газоразгруженный ДТК закрытого типа. Газоразгруженный — значит, что в первой от дульного среза камере находится система газоразгрузки, которая состоит из сложного по форме перепуска пороховых газов. Это позволяет снизить давление внутри прибора без снижения эффективности работы. А снижение давления в свою очередь необходимо для значительного уменьшения обратного заброса пороховых газов в ствольную коробку. Система газоразгрузки была внедрена нами для уменьшения загрязнения внутренней части ствольной коробки и повышения комфорта во время стрельбы.

Что касается законности установки на оружие ДТК закрытого типа производства Ротор 43, то у нас все официально и сертифицировано. В комплекте с каждым ДТК закрытого типа идет нотариально заверенная копия сертификата, подтверждающего факт не принадлежности ДТК Ротор 43 к «приспособлениям для бесшумной стрельбы».

Тюнинг карабина ВПО-209

Подробнее почему тюнинг ВПО-209 ДТК закрытого типа Ротор 43 в рамках закона. То есть вы совершенно спокойно можете устанавливать ДТК закрытого типа Ротор 43 при тюнинге ВПО-209 и любого другого оружия без опасений, что это может быть трактовано как нарушение закона «Об оружии».

ДТК для тюнинга ВПО-209

У ВПО-209 с завода нет какого-либо эффективно работающего ДТК (Дульного Тормоза-Компенсатора), все, что досталось ВПО-209 в наследство — это «свисток» от АКМ. В свое время это был приемлемый ДТК (по крайней мере принятый на вооружение), но впоследствии при развитии АК мир увидел более прогрессивный ДТК типа как у АК-74, а еще позже одна из зарубежных фирм разработала форм-фактор ДТК с действительно выдающимися характеристиками. По мотивам этого прогрессивного ДТК мы разработали свою собственную линейку, которая не уступает зарубежным аналогам по эффективности работы. Адаптация для тюнинга ВПО-209 Вашему вниманию:

Это ДТК с закрытой первой камерой с двумя портами в ней и тремя открытыми камерами с портами в последней камере. Пороховые газу попадают сначала в первую закрытую камеру, где через сопла (порты) создают реактивную силу направленную вниз (для уменьшения подброса) далее пороховые газы, следуя за пулей, ударяются в шайбы открытых камер, благодаря чему противодействуют отдаче. Простой, но очень эффективный принцип в совокупности с компактностью и приятным внешним видом делают этот ДТК поистине удачным компонентом тюнинга ВПО-209.

ДТК + глушитель для тюнинга ВПО 209

А можно купить для тюнинга ВПО 209 и ДТК и «глушитель» в рамках одного комплекта? Можно:

Перед Вами ДТК с ДТК закрытого типа. Сначала на резьбу ствола ВПО-209 накручивается ДТК, фиксируется винтом от откручивания, а потом на ДТК можно накрутить ДТК закрытого типа «глушитель». В комплекте с этим набором так же идет пакет документов, которые делают установку на оружие законной.

Тактический комплекс для тюнинга ВПО-209

Набор для полного тюнинга ВПО-209 в плане надульных устройств: тут и ДТК и «глушитель» и перфорированная банка.

С ДТК и «глушителем» мы знакомились выше по тексту, а вот перфорированную банку рассмотрим подробнее. Под таким простым названием мы подразумеваем устройство для борьбы с ударной волной. При стрельбе с использованием ДТК пороховые газы расходятся в стороны от дульного тормоза-компенсатора и при работе рядом с пыльными поверхностями происходит подъем пыли со всеми вытекающими негативными последствиями. Кроме того, выстрел с ДТК, но без перфорированной банки сильнее бьет по ушам (если без наушников или берушей).

Тюнинг Вепрь ВПО209 под приклад на трубу

Тюнинг Вепрь ВПО209 под приклад на трубу подразумевает установку трубы-адаптера, которая с одной стороны подходила бы под приклады commercial (как для AR-15) а с другой стороны подходила к штампованной ствольной коробке АКМ и, соответственно, Вепрь ВПО209.

Адаптеры для трубы под приклад и АКМ делаются многими фирмами, но наш адаптер с геометрической точки зрения выполнен очень интересным образом: он позволяет установить приклад выше, что снижает подброс оружия при темповой стрельбе. Особенность в том, что ухо ствольной коробки (необходимое для крепления фанерного приклада) заходит внутрь трубы, а не ложится на нее сверху. Если Вам нужен более удобный и регулируемый приклад на трубу, то рекомендуем обратить внимание на наш адаптер.

Тюнинг Вепрь 209 для снижения отдачи

Тюнинг Вепрь 209 для снижения отдачи пригодится при темповой стрельбе. Фактически импульс отдачи снизить с помощью поршня не получится, но получится снизить скорость отката затворной рамы и, соответственно, силу удара затворной рамы о заднюю часть ствольной коробки, что в свою очередь позволит поднять комфорт при каждом выстреле и управляемость оружия при темповой стрельбе. Что касается ресурса затворной группы, то он так же увеличивается, ведь при снижении скорости отката нагрузка на все элементы конструкции снижается. Особенно данный поршень ценится стрелками-спортсменами — именно они самые частые покупатели этого товара.

Регулируемый газовый поршень прекрасно подходит для тюнинга Вепрь 209 так же как и для АКМ.

Тюнинг ВПО 209

Где купить тюнинг на Вепрь ВПО-209

Купить тюнинг на Вепрь ВПО-209 можно у нас в интернет-магазине rotor43.ru или в магазинах, которые перечислены в разделе ГДЕ КУПИТЬ этого сайта. И в том и в другом случае Вы получаете качественный оригинальный тюнинг на Вепрь ВПО-209 производства Ротор 43.

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *