Глушители ДТК Вепрь ВПО 208 Вепрь ВПО 209 (2)

«Глушители» и ДТК для Вепрь ВПО 208 и Вепрь ВПО 209

«Глушители» и ДТК для Вепрь ВПО 208 и Вепрь ВПО 209 стали набирать популярность сразу же после появления данных моделей на прилавках оружейных магазинов. В настоящий момент мы являемся одним из самых крупных производителей ДТК и «глушителей» для ВПО 208/209 как минимум по количеству моделей предлагаемых для этих систем.

Наши «глушители» для ВПО 208 и 209 и закон

Кроме ДТК, которые выглядят классическим образом в нашем ассортименте есть дульные тормозы компенсаторы, внешне напоминающие глушители для ВПО 208 и 209. Это так называемые «ДТК закрытого типа», они многокамерные без обтюратора и имеют заключение эксперта, что не являются глушителями (ПБС, саундмодераторами) а являются просто ДТК. Этот факт позволяет использовать наши ДТК, которые мы называем для простоты «глушители» для ВПО 208 и ВПО 209 абсолютно легально без каких-либо ограничений (в рамках закона).

Отличия ДТК для ВПО 208 и для ВПО 209

Наши ДТК и «глушители» для ВПО 208 и для ВПО 209 имеют одну и ту же резьбу (М14х1левая) и рассчитаны на один и тот же патрон (.366 ТКМ (9,5х38)), но различаются по методу фиксации. У ВПО 209 (похожего на АК) есть фиксатор ДТК и у его надульных устройств чаще всего присутствует корончатая часть, а у ВПО 208 (похожего на СКС) фиксатора нет и ответной части на ДТК и «глушителях» тоже нет.

ДТК для ВПО 208 и для ВПО 209 типа LANTAC

Является нашей вариацией на тему «не изобретать велосипед». Прототипом этого ДТК послужил Lantac Dragon Muzzle Brake – один из самых эффективных ДТК.

Глушители ДТК Вепрь ВПО 208 Вепрь ВПО 209 (3)

У нас он прошел адаптацию под калибр ВПО 208 и 209, установочную левую резьбу М14х1, приобрел цанговый зажим для фиксации в правильном положении а так же внешнюю резьбу для установки специального устройства, снижающего оглушающий эффект. Это устройство в США называют Concussion Reduction Device (устройство смягчения удара (ударной волны)), там оно производится фирмой Ferfrans, а в нашем исполнении устройство часто называют просто «банка» 🙂

Кстати, эту «банку» можно купить отдельно и установить на данный ДТК. Ниже представлено видео, которое демонстрирует достоинства использования «банки».

Про ударную волну:

Про пыль:

Как видно «банка» не только снижает нагрузку на слух, но еще и уменьшает подъем пыли при стрельбе из положения лежа.

«Глушитель» ДТК для ВПО 208 и для ВПО 209

Представляет собой цилиндр с раздельными камерами внутри. Конструктивно напоминает настоящий глушитель, но снижение уровня шума на 45% не дает возможность отнести его к полноценным глушителям, однако самую громкую часть выстрела он «срезает», что значительно повышает комфорт и безопасность при использовании в помещениях.

Глушители ДТК Вепрь ВПО 208 Вепрь ВПО 209 (1)

Количество камер равно шести, все они разделены друг от друга шайбами. Внутри нет резинового обтюратора и прибор не предусматривает разборку, поэтому чистка осуществляется вымачиванием в керосине (если керосина нет — можно и в солярке) с последующей продувкой. Ресурс этого «глушителя» для ВПО 208 и 209 не менее 10000 выстрелов, что само по себе является серьезным настрелом не только для глушителя, но и для оружия. Данный «глушитель» изготавливается из стали Ст40Х и весит 600 грамм, если Вам нужно что-то полегче, то предлагаем Вашему вниманию титановую версию:

«Глушитель» ДТК из титана для ВПО 208 и для ВПО 209

Отличается только материалом исполнения (титан), массой (300 грамм вместо 600) и более высокой ценой, которая обусловлена дороговизной титана и косвенными расходами при его обработке. Если Вам 300 грамм на конце ствола принципиальны или есть привычка выбирать лучшее из возможного, то титановое исполнение – это как бы «люкс» или «топовая комплектация» в мире глушителей.

ДТК Крынкова ВПО-209

Этот ДТК работает в основном как пламегаситель и притом отлично справляется со своими задачами.

Глушители ДТК Вепрь ВПО 208 Вепрь ВПО 209 (5)

По уровню гашения вспышки он чуть хуже чем наши «глушители», но зато его компактность и малая масса (относительно глушителя) заслуживают особого внимания.

Глушители ДТК Вепрь ВПО 208 Вепрь ВПО 209 (4)

ДТК Крынкова нашего производства для ВПО 209 имеет классическое для Крынкова устройство: воронка обращенная горлышком к дульному срезу внутри разборного корпуса.

Купить ДТК и «Глушитель» для ВПО 208 и 209

Рекомендуем покупать ДТК и «Глушители» для ВПО 208 и ВПО 209 у нас прямо в интернет-магазине или у наших партнеров, остерегайтесь подделок и ноунэйма!

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *