Дозвуковые патроны 7,62 от БПЗ

Дозвуковые патроны 7,62 х 39 от БПЗ — это действительно качественный шаг для рынка «гражданских» боеприпасов в России. Недавно Барнаульский Патронный Завод (БПЗ) порадовал всех любителей ТИШИНЫ долгожданной новинкой — дозвуковыми (subsonic) патронами с увеличенной массой пули. Совсем скоро подобные боеприпасы можно будет абсолютно легально приобрести в магазинах при наличии соответствующего разрешение на оружие в калибре 7,62х39. Теперь гражданские владельцы АК-образных и «охотничьих» адаптаций СКС получат законный доступ к качественным новым заводским дозвуковым патронам.

Зачем нужны дозвуковые патроны 7,62 х 39

Дозвуковые патроны 7 62 (2)Дозвуковые патроны 7,62 х 39 нужны за тем же, зачем и остальные дозвуковые патроны — для использования с глушителями (и ДТК закрытого типа — в случае с продукцией Ротор 43). Сверхзвуковой (обычный) патрон 7,62 х 39 имеет начальную скорость пули свыше 700 м/с, что значительно больше скорости звука (около 341 м/с при температуре +20). Каким бы ни был хорошим глушитель, звук от сверхзвуковой пули будет значительно громче, чем от дозвуковой. Поэтому для ощутимого снижения громкости выстрела нужно использовать не только глушители или закрытые ДТК, но еще и дозвуковые патроны. Появившаяся еще в СССР разновидность патронов 7,62х39 УС (уменьшенной скорости) как раз и была ориентирована на использование с советским ПБС для достижения наилучшего результата. Как правило в дозвуковых патронах применяется тяжелая пуля (для компенсации низкой скорости) в сочетании с уменьшенной навеской пороха — тот же принцип применен и в дозвуковых патронах 7.62 от БПЗ.

Особенности дозвукового патрона 7.62 х 39 БПЗ subsonic

Дозвуковые патроны 7.62 (3)К сожалению мы не можем раскрыть все характеристики дозвукового патрона 7.62 х 39 subsonic от БПЗ в силу определенных причин, но основные «пользовательские» особенности озвучим.

Итак, масса пули 12,7 г (у армейского дозвукового патрона УС — 12,55 г, а у сверхзвукового патрона  7,62 х 39  БПЗ — 8 г), начальная скорость пули не более 340 м/с (что так же близко к значениям патрона УС, и значительно меньше, чем у сверхзвукового патрона  7,62 х 39  БПЗ — 775 м/с), оболочка биметалл, сердечник целиком из свинца, гильза стальная лакированная. Как видим, патрон по массе пули и начальной скорости сопоставим с армейским патроном УС, но при этом он лишен стального сердечника (не нужен стальной сердечник на гражданском рынке). То есть по своим баллистическим характеристикам патрон максимально приближен к армейскому, но по своей пробивающей способности, естественно, уступает армейскому 7,62 УС.

Что связывает Ротор 43 и дозвуковые патроны 7,62 х 39 БПЗ

Для нас огромная честь участвовать в исторических испытания дозвуковых патронов 7,62 х 39 на БПЗ. Участие заключалось во всесторонних испытаниях патронов на различных видах оружия (АКМ, Сайга, РПК, СКС) с использованием «глушителей» Ротор 43. Испытания показали великолепную совместимость наших надульных устройств с дозвуковыми патронами 7,62 х 39 производства БПЗ.

Громкость выстрела значительно меньше, чем при использовании стандартных сверхзвуковых патронов (что и не удивительно). Что касается перезаряда на упомянутых выше образцах оружия, то проблем не возникло, хотя все образцы были в стоке (без ослабленных пружин, без увеличенных отверстий в газовозвратных узлах и т.д.).

Дозвуковые патроны 7-62 (4)

Где купить дозвуковые патроны 7,62 х 39 БПЗ

Купить дозвуковые патроны 7,62 х 39 БПЗ в интернет-магазине Ротор 43 нельзя, так как мы не занимаемся продажей боеприпасов. Поэтому ждите поступление дозвуковых патронов 7,62 х 39 от БПЗ в оружейные магазины в начале 2019 года.

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *