Установка глушителя на СВД и Тигр (1)

Установка глушителя на СВД и Тигр

СВД и Тигр изначально слабо подготовлены для установки глушителя, так как не имеют резьбы на стволе, при этом и на СВД и на Тигре щелевой пламегаситель и колодка мушки — это одна деталь, которая не накручена на ствол, а напрессована и заштифтована. Именно по этой причине мы изготавливаем глушители (ДТК закрытого типа) на СВД и Тигр с установкой на штатные пламегасители.

Как установить глушитель на СВД и Тигр

После выхода статьи про глушитель для СВД мы начали получать вопросы касательно технологии установки одного на другое. Так как метод установки не является классическим, было решено выпустить небольшую иллюстрированную инструкцию по установке глушителя на СВД и Тигр на примере глушителя для Тигра (на короткий щелевой пламегаситель). Для СВД эта инструкция так же актуальна, несмотря на то, что у СВД пламегаситель длиннее и имеет крепление для ШН.

Установка глушителя на СВД и Тигр (2)

Вся «хитрость» заключается в использовании накидной гайки с прорезью. Прорезь нужна для беспрепятственного прохождения накидной гайки через пламегаситель.

Установка глушителя на СВД и Тигр (4)

Заводя накидную гайку за пламегаситель нужно установить её цилиндрическую часть параллельно оси ствола и упереть внутренним буртиком в галтель пламегасителя.

Установка глушителя на СВД и Тигр (5)

Стоит особо отметить, что для этого снимать блок из колодки мушки и пламегасителя не нужно. Снятие и установка глушителя Ротор 43 на СВД и Тигр производится меньше чем за минуту и без использования инструментов.

Установка глушителя на СВД и Тигр (6)

После чего надеть глушитель на пламегаситель…

Установка глушителя на СВД и Тигр (7)

…и закрутить его в гайку, а потом подтянуть руками.

Установка глушителя на СВД и Тигр (9)

Секрет соосного монтажа оси глушителя относительно оси ствола заключается в том, что корпус глушителя центрируется на пламегасителе благодаря конусным фаскам.

Установка глушителя на СВД и Тигр (12)

Соосность глушителя относительно ствола особенно важна на снайперских винтовках типа СВД и Тигра, так как даже малейшее её нарушение негативно повлияет на кучность.

Установка глушителя на СВД и Тигр (11)

Точность СВД и Тигра с глушителем Ротор 43

Установка глушителя на СВД и Тигр (3)

Глушитель (ДТК закрытого типа) производства Ротор 43 никак не влияет на кучность СВД и Тигра, кроме того после установки наших глушителей на винтовки СТП так же не уходит, что говорит о высокой геометрической точности выпускаемых изделий и о приемлемости описанного выше метода монтажа глушителя на СВД и Тигр.

 

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *