Глушитель Сайга 12 Ротор 43

Глушитель для 12 Сайги — товар, который очень ждали многие обладатели этого надежнейшего гладкоствольного карабина. И самое приятное, что глушитель для двенадцатой Сайги производства Ротор 43 — это абсолютно легальное изделие, которое Вы можете спокойно устанавливать на свое оружие как обычный ДТК или пламегаситель.

Система крепления этого глушителя к Сайге 12

В настоящий момент есть два типа крепления данного глушителя к Сайге 12 в зависимости от варианта исполнения последней. Имеется в виду наличие или отсутствие резьбы на конце ствола.

  • Крепление на резьбе. Самый простой и экономичный вариант, когда в стальной задней стенке глушителя нарезается резьба М22х0,75 и протачивается посадочное место под дульный срез ствола Сайги 12. Эти же параметры подходят для Вепря 12.
  • Крепление без резьбы на цанге. Данный вариант дороже, так как изготовление цанги в производстве сложнее чем нарезание резьбы. Тем не менее, если у Вас Сайга 12 без резьбы — у нас есть что предложить.

История создания первого глушителя Ротор 43 для Сайги 12

Первый глушитель для Сайги 12 произведен нами одновременно с самым первым глушителем 12 калибра Ротор 43. Это был глушитель для Вепря 12 (ВПО-205-ХХ).

Глушитель Сайга 12 (1)

По сути один и тот же товар: он подходит и на Сайгу и на Вепрь в 12 калибре с резьбой М22х0,75. А вот почему самый первый глушитель 12 калибра мы сделали именно для Вепря 12 — хороший вопрос. Все дело в том, что Ротор 43 активно сотрудничает с силовыми структурами России, а Вепрь 12 стоит на вооружении у этих структур, кроме того Вепрь 12 — еще и гражданское оружие, которое котируется среди стрелков-спортсменов, эти факторы и стали определяющими в вопросе выбора платформы в 12 калибре, которая и получила наш первый «гладкоствольный» глушитель.

Устройство глушителя для Сайги 12 Ротор 43

Многих интересует как устроен глушитель для Сайги 12 нашего производства, ведь основная сложность с глушителем для гладкоствола — это расхождение дроби или картечи в стороны после выхода из ствола с последующим ударом об корпус глушителя и перегородки. Чтобы этого избежать можно сделать отверстия в перегородках значительно больше диаметра канала ствола, но в этом случае смысл устройства теряется полностью. Мы пошли другим путем — установили на перегородки продольные направляющие, которые удерживают лепестки пыжа-контейнера от раскрытия внутри устройства.

Глушитель Сайга 12 (3)

Идея не нова — она давно используется и уже обкатана как минимум у одного производителя глушителей заграницей, мы лишь немного усовершенствовали эту конструкцию и адаптировали под наши условия. У этой системы есть только одно требование к боеприпасам: использование дроби или картечи в пыже-контейнере. Глушители Ротор 43 не оказывают какого-либо воздействия на работу автоматики, с ними Сайга 12 перезаряжается так же как и без них: скорость отката затвора не уменьшается и не увеличивается, поэтому и перезаряд и ресурс оружия остаются как и без глушителя.

Вопросы легальности глушителя на 12-ой Сайге

Как и все наши «глушители» ДТК закрытого типа на Сайгу 12 имеют в комплекте заключение эксперта, которое свидетельствует о том, что данное изделие не относится к «приспособлениям для бесшумной стрельбы», а значит не подпадает под ст. 6 п. 3 ФЗ «Об оружии». Таким образом наши «глушители» оформлены как ДТК закрытого типа, то есть их можно рассматривать как дульный тормоз-компенсатор с побочной опцией в виде снижения громкости шума выстрела. Другие подобные устройства не нашего производства и без сертификационных документов могут быть признаны государственными экспертами как «приспособления для бесшумной стрельбы» со всеми вытекающими в случае установки на оружие. Глушитель Ротор 43 — это не только отличный прибор для Сайги 12 калибра, это еще и спокойствие + уверенность в законности установки.

Купить глушитель для Сайги 12

Глушитель Сайга 12 (2)

Купить глушитель для Сайги 12 производства Ротор 43 Вы можете прямо на этом сайте или у наших партнеров; и в том и в другом случае Вы получите качественный товар, так как у нас нет различий в товарах для собственного магазина rotor43.ru и для наших партнеров.

 

Posted in Без рубрики.

2 Comments

  1. Здравствуйте. Возможна ли пересылка в Республику Беларусь? Принимается ли оплата картой Visa? Если нет, то какие варианты оплаты есть при покупке из Беларуси? Спасибо.

  2. Пересыл возмоен при оформлении всех необходимых таможенных документов. Либо можем доставить до границы, дальше сами

Comments are closed.