Регулируемый поршень для СКС

Регулируемый поршень для СКС

Регулируемый поршень для СКС производства Ротор 43 позволяет сделать этот легендарный карабин чуть современнее. Несмотря на то, что СКС давно не стоит на вооружении, самозарядный карабин Симонова до сих пор актуален, ведь он широко используется для охоты и присутствует в сейфах у многих любителей истории и хорошего оружия. Простой, надежный, бюджетный, многозарядный, полуавтоматический, 7,62х39: он еще долго будет актуален, а мы своим тюнингом для СКС подогреваем интерес к этому оружию, внося посильный вклад в его историю.

Зачем нужен регулируемый поршень СКС

Регулируемый поршень СКС нужен для снижения отдачи и подброса оружия. Дело в том, что СКС – это изначально армейское оружие, он разрабатывался для работы в самых тяжелых условиях и рассчитан с учетом возможной совокупности всех факторов, которые могут помешать нормальному перезаряду: мороз, загрязнения в ствольной коробке, большие интервалы между чистками итд. И для нормальной работы в самых тяжелых условиях скорость отката затворной рамы была рассчитана с большим запасом. В результате чего при нормальных условиях затворная рама весьма заметно бьется об ствольную коробку в крайнем заднем положении в момент отката, что негативно сказывается на комфорте стрельбы и снижает уровень контроля оружия. Регулируемый газовый поршень СКС Ротор 43 создан как раз с целью контролируемого и повторяемого снижения скорости отката затворной рамы в момент перезаряда, что в свою очередь позволяет снизить отдачу+подброс карабина и увеличить кучность при темповой стрельбе. А в некоторых случаях даже для СКС темповая стрельба не бывает лишней, поэтому регулируемый газовый поршень для самозарядного карабина Симонова занимает в нашем ассортименте далеко не последнее место.

Устройство и принцип работы регулируемого поршня для СКС

Регулируемый поршень СКС Ротор 43 устроен просто и одновременно надежно — как и сам карабин Симонова. В основе данного поршня заложен принцип регулируемого перепуска части пороховых газов с передней (рабочей) стороны поршня в сторону штока.

За регулировку отвечает дроссель в виде цилиндрической гайки с резьбой, которая имеет прорези, обеспечивающие (в совокупности с подпружиненным фиксатором)  поступенчатое вращение с остановкой через очень малые промежутки.

Благодаря тому, что шаг фиксатора очень маленький, можно пренебрегать ступенями и считать данную регулировку плавной.

Для установки этого поршня на СКС не требуются какие-либо инструменты и не нужны особые навыки, все интуитивно понятно и просто. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Видео про регулируемый поршень для СКС

На данном видео представлен тест регулируемых газовых поршней производства Ротор 43 для СКС и АКМ.

Кстати, рекомендуем подписаться на канал Юрия Максимова если Вы интересуетесь оружейной и околооружейной тематикой и при этом предпочитаете грамотную подачу информации.

Купить регулируемый поршень для СКС Ротор 43

Купить регулируемый поршень для СКС производства Ротор 43 можно непосредственно здесь – в официальном интернет-магазине rotor43.ru или в магазинах, с которыми мы официально сотрудничаем: где купить регулируемый поршень для СКС Ротор 43.

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *