Левый перезаряд Сайга 9

Левый перезаряд для карабина Сайга 9 и TR9 PARADOX 345ТК пригодится в первую очередь стрелкам-спортсменам, так как позволяет экономить драгоценные доли секунды и перезаряжать Сайгу 9 и TR9 PARADOX 345ТК без изменения хвата правой руки и без наклона всего оружия, как это происходит при работе с затвором левой рукой на АК-образных без левого перезаряда.

Устройство левого перезаряда Сайга 9 и TR9 PARADOX Ротор 43

Надежность левого перезаряда Сайга 9 и TR9 PARADOX Ротор 43 обеспечивается не только точными геометрическими размерами деталей, выполненных с соблюдением необходимых зазоров, но и простотой конструкции. Всего три детали, которые устанавливаются взамен штатной верхней трубки (не будем называть ее «газовой» так как это не газовозвратная схема):

  • Рукоятка. Имеет выверенные многократными экспериментами размеры, которые позволяют легко с ней работать, но при этом рукоятка не является чрезмерно большой.
  • Шток. Передает усилие с рукоятки на затвор. В комплекте есть два штока – на разные поколения Сайги 9. Пользователь устанавливает тот шток, который подходит, а другой оставляет в запас на случай перестановки перезаряда на Сайгу 9 другого поколения. Благодаря тому, что шток не связан с затвором, при стрельбе рукоятка левого перезаряда Ротор 43 не двигается, соответственно не травмирует руки и позволяет использовать любой хват цевья без опасений.
  • Корпус. Устанавливается взамен штатной верхней трубки без каких-либо необратимых изменений в конструкции оружия.

Сфера применения левого перезаряда Сайги 9 и TR9 PARADOX 345ТК

Естественно, на первом месте среди пользователей левого перезаряда для Сайги 9 и TR9 PARADOX 345ТК представляются спортсмены, ведь экономия времени и оптимизация операций при работе с оружием – это все про спорт.

На втором месте любители оружия, которые предпочитают качественный и осознанный тюнинг. Левый перезаряд является компонентом, который приносит реальную пользу и качественно улучшает удобство использования Сайги 9 и TR9 PARADOX.

На третьем месте в этом рейтинге мы бы разместили тех, кто покупает TR9 для самообороны. Конечно, самооборона – событие не очень частое, но у левого перезаряда есть некоторые особенности, которые, возможно, будут интересны в условиях самообороны.

Левый перезаряд Сайги 9х19

Совместимость левого перезаряда Сайги 9 и TR9 PARADOX 345ТК

Как уже ясно из заголовка, этот левый перезаряд подходит на Сайгу 9 и на TR9 PARADOX 345ТК. В случае с Сайгой 9 установка простая и очень редко требует работы напильником, а в случае с TR9 PARADOX работа напильником более вероятна, скорее всего придется слегка подпилить корпус левого перезаряда по длине – это нормальная практика при тюнинге  АК-образных. Несмотря на то, что Сайга 9 является в какой-то степени АК-образным, левый перезаряд от Сайги 9 не подходит на АК-образные с принципом работы автоматики основанном на отводе пороховых газов, так как у Сайги 9 автоматика со свободным затвором.

Левый перезаряд для Сайги 9

Затворная задержка Сайга 9 и TR9 PARADOX 345ТК

Затворная задержка на Сайге 9 и TR9 PARADOX позволит сэкономить немного времени при досылании первого патрона, особенно это актуально для спорта. Речь идет о неавтоматической затворной задержке, которая реализована в нашем левом перезаряде для Сайги 9 и TR9 PARADOX. Паз в корпусе, где ходит ножка рукоятки, имеет в крайнем заднем положении затвора изгиб вверх под 90 градусов. В этот изгиб можно заводить вручную ножку рукоятки левого перезаряда и в нужный момент досылать патрон резко переводя рукоятку вниз. Это не полноценная автоматическая затворная задержка для Сайги 9 и TR9 PARADOX и после окончания патронов в магазине она не сработает сама по себе, но данная схема однозначно имеет право на жизнь как и паз под рукоятку затворной группы в «спортивном» флажке предохранителей АК-образных.

Купить левый перезаряд для Сайги 9

В интернет-магазине Ротор 43 Вы в любой момент можете купить левый перезаряд для Сайги 9 и TR9 PARADOX а так же можно купить этот товар в магазинах, с которыми мы официально сотрудничаем (список таких магазинов на странице ГДЕ КУПИТЬ).

Posted in Обзоры продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *